ニュース

2月の講座案内

遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願いします。

2月の講習はショートケーキとパヴェチョコです。

この時期は美味しいいちごがお店に並ぶので、いちごのショートケーキを作ります。 パヴェチョコはバレンタインheart向けです。

日程:2月2日(土)、5日(火) 同日とも同内容

時間:10時~12時

費用:3000円(材料費込み、おみやげつき)

申込み、問合せ:HPのメール送信または047ー353-1004(かわだ)

申し込み締め切りは講座日の3日前までです。

続きを読む "2月の講座案内"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

6月の講座案内

こんにちは。梅雨に入りジメジメした日が続きますね。

今月は「シュークリーム」の講座を行ないます。
シュークリームをふっくらふくらませるコツをお伝えしますので、
おうちで作ってもなかなか上手くいかない方、ぜひご参加ください。
基本的にデモンストレーション講習ですが、実践していただくところもあります。

ちょっと塩味のプチシューも作りますので、お楽しみに♫

日にち 6月23(土)、26(火) 両日とも同内容 終了しました
時間 : 10:00〜12:00 (幼稚園のお迎えに間に合います)
場所 : ペルル アトリエ 浦安市美浜5
費用 : 3000円(おみやげ付)
問い合わせ:047-353-1004(河田)
ブログのメール送信からでもお問合せできます。

明和地所のティータイム今週号にも掲載予定です。

続きを読む "6月の講座案内"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ショートケーキ講座レポート

以前使っていたアトリエが再び使えるようになってから、初めてのレッスンが無事に終わりました。家具やオーブン、調理器具を運んだり、試作やら・・・直前まで大変でした。

ショートケーキは卵、砂糖、薄力粉、バター等シンプルな材料で作れますが、ふんわりしっとりなスポンジを作るコツは材料選びから始まります。

今回はドーム型に仕上ていますが、これが一番簡単で、きれいにクリームが塗れるんです。

デモンストレーション講習でしたが、デコレーションはそれぞれにやっていただき、12cmのドーム型一台をおみやげに持って帰っていただきました。

Dscn2963

続きを読む "ショートケーキ講座レポート"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

その他のカテゴリー

ニュース